なすと豆腐の簡単肉炒め レシピ・作り方

なすと豆腐の簡単肉炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
暑い夏にさっぱり玉ねぎドレッシングで。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて鶏ひき肉を炒める。
  2. 2 なすも入れて炒める。
  3. 3 豆腐を崩しながら加え、炒める。
  4. 4 火を止め、玉ねぎドレッシングを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

なすが好きだから。

おいしくなるコツ

水切りした豆腐を使う事。

  • レシピID:1620029597
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐鶏ひき肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る