アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草のにんにくマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
豚肉を入れる事でご飯が進むおかずになります。

材料(3〜4人分)

冷凍ほうれん草
1袋
豚肉
100g
もやし
1/4袋
にんにく(チューブ)
1〜2センチ
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、醤油、にんにくを混ぜておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし豚肉ともやしを茹で、冷水に取り水気を絞る。
  3. 3
    ほうれん草をレンジで2〜3分加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
  4. 4
    材料全てをボールに入れ混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れて下さい。

きっかけ

ほうれん草を使ったおかずを作りたかったから。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする