和風バター醤油牛れん草パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
A5宮崎牛もまさかこんなB級庶民料理にされるとは思わなかっただろうて。

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
牛薄切り肉
150g
ほうれん草
6束
バター
10g
醤油
大1
ほんだし
2g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    夫のふるさと納税でもらった宮崎牛モモスライス。これがあともう1箱あります。一介のオッパラピーな人妻にどう料理しろと言うんだ…。
  2. 2
    山ほうれん草という、ほうれん草に比べてちょっと細い?野菜を使いました。普通のほうれん草ならもっと少なくていいかも。
  3. 3
    ほうれん草は3㎝幅、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    パスタを時間通り茹でます。
  5. 5
    パスタを茹でる隣で、牛肉をバターで炒めます。中火。
  6. 6
    8割方火が通ったらほうれん草投入。パスタ茹で上がりの1分前に、牛れん草に醤油とほんだしを混ぜます。
  7. 7
    パスタを移して絡めます。塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

パスタを入れる前に味を決めますが、薄いようなら醤油追加で。

きっかけ

ふるさと納税大好き夫が平民妻には到底取り扱えないような食材を持ってくるので。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)メイン料理ほうれん草牛肉薄切り
料理名
バター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする