和風バター醤油牛れん草パスタ レシピ・作り方

和風バター醤油牛れん草パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
A5宮崎牛もまさかこんなB級庶民料理にされるとは思わなかっただろうて。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 牛薄切り肉 150g
  • ほうれん草 6束
  • バター 10g
  • 醤油 大1
  • ほんだし 2g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 夫のふるさと納税でもらった宮崎牛モモスライス。これがあともう1箱あります。一介のオッパラピーな人妻にどう料理しろと言うんだ…。
  2. 2 山ほうれん草という、ほうれん草に比べてちょっと細い?野菜を使いました。普通のほうれん草ならもっと少なくていいかも。
  3. 3 ほうれん草は3㎝幅、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 パスタを時間通り茹でます。
  5. 5 パスタを茹でる隣で、牛肉をバターで炒めます。中火。
  6. 6 8割方火が通ったらほうれん草投入。パスタ茹で上がりの1分前に、牛れん草に醤油とほんだしを混ぜます。
  7. 7 パスタを移して絡めます。塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

ふるさと納税大好き夫が平民妻には到底取り扱えないような食材を持ってくるので。

おいしくなるコツ

パスタを入れる前に味を決めますが、薄いようなら醤油追加で。

  • レシピID:1620029561
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)メイン料理ほうれん草牛肉薄切り
料理名
バター醤油パスタ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る