もやしたっぷり!卵入インスタント味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料はこれ!(プラス、水500cc)
- 2 水500ccを沸かします。沸騰したらインスタントラーメンを投入!
- 3 麺がちょっとだけ解れたら、もやし一袋をイン!
- 4 麺が大分解れてきたら、粉末スープの素を入れます。
- 5 スパイスも(お好みで)入れちゃいます。
- 6 粉末がダマにならないように溶かします。
- 7 真ん中に卵を落とします。
- 8 卵を麺の間に挟み込みます。潰れないよう注意!
- 9 卵を隠したままで沸騰させます。
- 10 麺が柔らかくなったら出来上がり!卵は隠したお陰で、半熟状態になってます。
きっかけ
インスタントを安く豪華にしたかったのでもやし1袋を使いました。
おいしくなるコツ
粉末スープも早めにイン!卵は潰れちゃっても美味しくできます。
- レシピID:1620029559
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません