もやしたっぷり!卵入インスタント味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしたっぷり!卵入インスタント味噌ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
初心者なご
初心者なご
暑い日の塩分補給にも!簡単土日のお昼ご飯!インスタントだって美味しいですよ!

材料(1人分)

  • インスタント味噌ラーメン 1袋
  • 500cc
  • もやし 1袋
  • 1個

作り方

  1. 1 材料はこれ!(プラス、水500cc)
  2. 2 水500ccを沸かします。沸騰したらインスタントラーメンを投入!
  3. 3 麺がちょっとだけ解れたら、もやし一袋をイン!
  4. 4 麺が大分解れてきたら、粉末スープの素を入れます。
  5. 5 スパイスも(お好みで)入れちゃいます。
  6. 6 粉末がダマにならないように溶かします。
  7. 7 真ん中に卵を落とします。
  8. 8 卵を麺の間に挟み込みます。潰れないよう注意!
  9. 9 卵を隠したままで沸騰させます。
  10. 10 麺が柔らかくなったら出来上がり!卵は隠したお陰で、半熟状態になってます。

きっかけ

インスタントを安く豪華にしたかったのでもやし1袋を使いました。

おいしくなるコツ

粉末スープも早めにイン!卵は潰れちゃっても美味しくできます。

  • レシピID:1620029559
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやし
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る