材料(2人分)
- 冷凍なす
- 100g
- 鶏ひき肉
- 60g
- 豆腐
- 1/2丁
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ダシ
- 少量
- 味噌
- 大さじ1〜2
- 水
- 200cc
- 冷凍ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とダシを入れ、火にかける。
-
- 2
-
- なすと鶏ひき肉、ご飯も入れて数分煮詰める。
-
- 3
-
- 豆腐を崩しながら鍋に入れて味噌を入れて混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付けねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌の量で味を調節して下さい。
きっかけ
子供が風邪で食欲がなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません