あっさり塩チャーハン レシピ・作り方

あっさり塩チャーハン
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
塩麹であっさりチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り、ハムは細かく切る。
    卵を溶いて粗めのスクランブルエッグにして取り出しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ハムとねぎを炒める。ご飯を入れてほぐす。
  3. 3 取り出しておいたスクランブルエッグを戻し、中華だしと塩麹を加えて炒める。
  4. 4 鍋肌にしょうゆを入れ、全体にムラなく味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

子どもとの簡単ランチ。 大人はブラックペッパーをかけて。

  • レシピID:1620029516
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/25 01:51
    あっさり塩チャーハン
    お昼に。とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 19:18
    あっさり塩チャーハン
    美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る