あっさり塩チャーハン レシピ・作り方
![あっさり塩チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b14f0e5f434d21dcd72cfb8425219f15acdc7aa0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切り、ハムは細かく切る。
卵を溶いて粗めのスクランブルエッグにして取り出しておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ハムとねぎを炒める。ご飯を入れてほぐす。
- 3 取り出しておいたスクランブルエッグを戻し、中華だしと塩麹を加えて炒める。
- 4 鍋肌にしょうゆを入れ、全体にムラなく味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件