ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
ブリの照り焼き、アジの塩焼き、鮭のムニエルが我が家の三大魚料理。次点でサバの味噌煮。タラは別格。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 少々
  • 薄力粉 少々
  • *醤油 大1
  • *酒 大1
  • *みりん 大1
  • *砂糖 大1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリは塩を振って10分放置。
    キッチンペーパーで押さえて水分を取り、薄力粉を軽く振ります。
  2. 2 サラダ油を中火で熱し、両面2~3分ずつ焼きます。
  3. 3 混ぜ合わせた*を入れ、更に両面2~3分加熱。

きっかけ

ブリときたら照り焼きでは。実はいちばん得意な魚料理これかもしれない。絶対失敗しないし。

おいしくなるコツ

調味料はこの割合で増減可能。小さめのフライパンでやった方がタレが溜まるので上手くいきます。

  • レシピID:1620029491
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ブリの照り焼き
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る