ブリの照り焼き レシピ・作り方
![ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2396a1146b901d106ee0a6e60c5b5f9c157a8242.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- 塩 少々
- 薄力粉 少々
- *醤油 大1
- *酒 大1
- *みりん 大1
- *砂糖 大1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ブリは塩を振って10分放置。
キッチンペーパーで押さえて水分を取り、薄力粉を軽く振ります。 -
2
サラダ油を中火で熱し、両面2~3分ずつ焼きます。
-
3
混ぜ合わせた*を入れ、更に両面2~3分加熱。
きっかけ
ブリときたら照り焼きでは。実はいちばん得意な魚料理これかもしれない。絶対失敗しないし。
おいしくなるコツ
調味料はこの割合で増減可能。小さめのフライパンでやった方がタレが溜まるので上手くいきます。
- レシピID:1620029491
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
![藤九郎雪待](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d64c0643c70bc89e96b6161b8f30da96b77057f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません