重曹&クエン酸でハイボール レシピ・作り方

重曹&クエン酸でハイボール
  • 5分以内
  • 100円以下
草野すぴか
草野すぴか
暑い夏の昼過ぎ、ハイボールがおいしい❗

材料(1人分)

  • 重曹 5g
  • クエン酸 5g
  • ウイスキー 30ml
  • グラスに8割程
  • グラス1杯

作り方

  1. 1 グラスに氷をいっぱいまで入れる
  2. 2 クエン酸と重曹を5gずつ入れる
  3. 3 ウイスキーを30ml 注ぐ
  4. 4 シュワワが溢れないように注意しながら水をグラスに注いで出来上がり

きっかけ

いつもは炭酸水を使ってレモンを入れるのです レモン無くて、やってみたら、クエン酸のおかげか爽やかです!暑い夏にぴったりでした♪

おいしくなるコツ

氷は多めがおすすめです♪

  • レシピID:1620029437
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ハイボール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/12 22:47
    重曹&クエン酸でハイボール
    簡単でおいしかったです(^_^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る