重曹&クエン酸でハイボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 重曹 5g
- クエン酸 5g
- ウイスキー 30ml
- 水 グラスに8割程
- 氷 グラス1杯
作り方
- 1 グラスに氷をいっぱいまで入れる
- 2 クエン酸と重曹を5gずつ入れる
- 3 ウイスキーを30ml 注ぐ
- 4 シュワワが溢れないように注意しながら水をグラスに注いで出来上がり
きっかけ
いつもは炭酸水を使ってレモンを入れるのです レモン無くて、やってみたら、クエン酸のおかげか爽やかです!暑い夏にぴったりでした♪
おいしくなるコツ
氷は多めがおすすめです♪
- レシピID:1620029437
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ハイボール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/08/12 22:47簡単でおいしかったです(^_^)ありがとうございました!