味付けはめんつゆのみ!冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
暑い夏には豚肉でビタミンB群摂取!さっぱりレタスと豚肉で食欲をそそります!

材料(2人分)

豚肉(冷しゃぶ用)
250グラム
レタス
1玉
めんつゆ(昆布つゆ)
100cc

作り方

  1. 1
    レタスを食べやすい大きさにちぎって器に盛り付けます。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、豚肉を茹でます。
  3. 3
    茹で上げた豚肉を、盛り付けたレタスの上にどんどん盛り付けます。
  4. 4
    てんこ盛りになるまで盛り付けます。
  5. 5
    豚肉を盛り付けたらこちらの出番!(我が家は、昆布つゆをめんつゆとして使っています)
  6. 6
    豚肉の上からめんつゆをかけて出来上がり!
    レタスと一緒にもりもり豚肉を食べれます!

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで!レタスのほかに、大葉やかいわれ大根などの香味野菜を加えても美味しいです。

きっかけ

たっぷり豚肉をたべたいときに、我が家ではこれを作ります。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする