卵とろ〜り冷奴 レシピ・作り方
![卵とろ〜り冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24969166b812db185ea278e37fd420af9a027c65.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を器に割り入れ卵がかぶるくらいの水を入れ、フォークで数カ所黄身に穴をあけ、レンジで40秒〜50秒加熱する。
-
2
醤油とマヨネーズを合わせて混ぜる。
-
3
豆苗を細かく刻んでおく。
-
4
器にミックスサラダをその上に豆腐を乗せる。
-
5
豆腐の上に真ん中を窪ませて豆苗を乗せ、窪みの部分に卵を乗せる。
-
6
2をかけてにんにくパウダーを振りかけたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件