フライパンで簡単♪枝豆の茹で方 レシピ・作り方
![フライパンで簡単♪枝豆の茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daac76ac2fc31a04fe0b1f7aba5e0a6492fb06fb.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(200g人分)
- 枝豆 200g
- 塩 大さじ1〜2
- 水 100〜150cc
作り方
-
1
枝豆を軽く水で洗い、塩を入れてもむ。
-
2
フライパンに塩がついたままの枝豆、ひたひたになるくらいの水を入れ、蓋をして5〜6分茹でる。
-
3
ザルに上げて塩をひとつまみ振り入れて全体に馴染ませたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件