フライパンで簡単♪枝豆の茹で方 レシピ・作り方

フライパンで簡単♪枝豆の茹で方
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
手間をかけずに簡単で美味しい枝豆の茹で方です。

材料(200g人分)

  • 枝豆 200g
  • 大さじ1〜2
  • 100〜150cc

作り方

  1. 1 枝豆を軽く水で洗い、塩を入れてもむ。
  2. 2 フライパンに塩がついたままの枝豆、ひたひたになるくらいの水を入れ、蓋をして5〜6分茹でる。
  3. 3 ザルに上げて塩をひとつまみ振り入れて全体に馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

水洗いしたあと塩もみする事。

  • レシピID:1620029258
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみおもてなしもう一品ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/10/24 00:09
    フライパンで簡単♪枝豆の茹で方
    フライパンで簡単に出来ました(*´ω`*)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/01/08 23:06
    フライパンで簡単♪枝豆の茹で方
    美味しいレシピありがとうございました♪
  • haru83y
    haru83y
    2021/07/09 17:48
    フライパンで簡単♪枝豆の茹で方
    作りました!ありがとうございます‪‪☺︎‬
  • Narupan
    Narupan
    2021/06/19 21:05
    フライパンで簡単♪枝豆の茹で方
    美味しく茹でられました♪
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る