トマト風味の鶏肉となすのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
にんにくパワーで夏の暑さを乗り切りましょう。

材料(3〜4人分)

鶏肉
250g
塩コショウ
少々
冷凍なす
150g
冷凍インゲン
5〜6本
にんにく
1個
トマトケチャップ
50g
醤油
大さじ1
ソース
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ケチャップ、醤油、ソース、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
  3. 3
    にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
  4. 4
    インゲンは食べやすい大きさに手で折る。
    ※冷凍のままポキポキ折れます。
  5. 5
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
  6. 6
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉を炒める。
  7. 7
    なすとインゲン、にんにくも入れ、軽く炒める。
  8. 8
    3を加えて混ぜ合わせ、味が絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを丸ごと1個使う事。

きっかけ

にんにくを作った料理を作りたかったから。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策ガーリック・にんにくなす全般

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする