イライラ軽減 ピーマンの切り方 レシピ・作り方
![イライラ軽減 ピーマンの切り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82f141730f84ae94d4d20e2a9dd11066dc25915e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-人分)
- ピーマン 1個~
作り方
-
1
ピーマンのお尻真ん中あたりからやや斜め上角度に包丁を入れ、ヘタの縁目掛けて一思いに切ります。
-
2
途中経過。
-
3
切り終わるとこんな感じ。お隣から続けて同じように。
-
4
この要領で側面を削り取っていきます。
-
5
ここまで削ればあとは指でもヘタ部分を剥がせます。
-
6
ヘタと種だけ綺麗に分離しました。
今回は5面削りましたが、3面からできます。
きっかけ
どっかの料理人がなんかでやってた気がする…。
おいしくなるコツ
もうお気付きかと思いますが、ピーマンの肉詰めには使えません。ピザにのっける輪切りも無理です。細切り乱切りみじん切り系の料理にどうぞ。
- レシピID:1620028891
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ピーマン
- 料理名
- ピーマンの切り方
![藤九郎雪待](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d64c0643c70bc89e96b6161b8f30da96b77057f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件