アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん入り 青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
おうちの調味料で中華料理
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
3個
にんじん
半分
豚肉
100g
たけのこ水煮
1パック
オイスターソース
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
中華だし
小さじ半分
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に薄細切り。
    にんじんも細切り。
    たけのこは洗って水気を切っておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、ピーマンとにんじん、たけのこを炒めて、しんなりしたら取り出しておく。
  4. 4
    豚肉を炒め、色が変わったら野菜を戻す。
  5. 5
    調味料を混ぜ合わせて入れ、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

にんじんが大好きな娘のために

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 12:05
美味しかったです♡ごちそうさまでした(o^^o)
♡yumyum♡
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする