トマタコきゅうりのバジルサラダ レシピ・作り方

トマタコきゅうりのバジルサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
初心者なご
初心者なご
夏にぴったり!お酒のおつまみにも!パクパク食べれちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをボールに入れます。
  2. 2 分量どおりの塩、粗挽き黒胡椒を入れます。
  3. 3 トマト、きゅうり(画像なし)は乱切りでOK。切ったらボールにいれます。
  4. 4 ゆでだこも水洗いしたあと、乱切りにします。
  5. 5 バジルの葉っぱを10枚洗い、ちぎってボールに入れます。(我が家はプランターで育てています)
  6. 6 全部の材料をボールに入れたら、混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛って完成です!

きっかけ

母親が作っていたので真似てみました。ワインにもよく合います!

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やすとより一層美味しく召し上がれます!

  • レシピID:1620028661
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネトマトサラダオリーブオイルタコのカルパッチョ
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る