トマタコきゅうりのバジルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをボールに入れます。
- 2 分量どおりの塩、粗挽き黒胡椒を入れます。
- 3 トマト、きゅうり(画像なし)は乱切りでOK。切ったらボールにいれます。
- 4 ゆでだこも水洗いしたあと、乱切りにします。
- 5 バジルの葉っぱを10枚洗い、ちぎってボールに入れます。(我が家はプランターで育てています)
- 6 全部の材料をボールに入れたら、混ぜ合わせます。
- 7 器に盛って完成です!
きっかけ
母親が作っていたので真似てみました。ワインにもよく合います!
おいしくなるコツ
食べる前に冷蔵庫で冷やすとより一層美味しく召し上がれます!
- レシピID:1620028661
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません