筍のバターソテー レシピ・作り方

筍のバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
☆r☆77
☆r☆77
夕飯の一品として

材料(2人分)

  • 筍の水煮 150g
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 無塩バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 バター5gをフライパンに溶かし、筍を炒めます。
  2. 2 炒めた筍に塩コショウを加え、こんがりとなるまで炒める。
  3. 3 良い焦げ目がついてきたら、減塩しょうゆを加えて軽く混ぜ、最後にマヨネーズを混ぜて出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として

おいしくなるコツ

食べるときにマヨネーズをつけると、まろやかになりおいしくいただけます。

  • レシピID:1620028516
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る