圧力鍋で簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
圧力鍋であっという間にレストランの味ができます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
なす
1個
にんじん
1個
ウインナー
8本
ブロックベーコン
5センチ
オリーブ油
大さじ2
コンソメ
小さじ1
にんにくチューブ
5センチ
トマト缶
1個
クレイジーソルト
2振り

作り方

  1. 1
    野菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
    ウインナーを半分に切る。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブ油を熱し、野菜とベーコンとウインナーを炒める。
  3. 3
    トマト缶とにんにくチューブ、コンソメ、クレイジーソルトを入れて3分加圧。

きっかけ

冷蔵庫で寝かせると味がより染みて美味しいです!

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/25 09:31
ベーコン、ウインナーとも手元になく、鶏挽肉を炒めたもので代用しました。晩御飯おかずでいただき、翌朝はトーストにチーズと一緒に載せて焼きました。美味しかったです。
GD
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする