手羽元の塩焼き レシピ・作り方

手羽元の塩焼き
  • 約30分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
調味料2つ!オーブンで楽ちん♪

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 10〜12本
  • 大さじ2
  • 小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1 手羽元はキッチンペーパーで水分と血を拭き取る。
  2. 2 ビニール袋に酒を入れ、手羽元を入れて空気を抜いて縛り、30分ほどおいておく。オーブンを200度に予熱しておく。
  3. 3 天板で両面に塩を振り、皮が上になるように並べて20分ほど焼いて、完成!

きっかけ

シンプルな鶏料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンで焼き時間は調整してください。味が薄いときには後から塩を降ったり、お好みで胡椒やレモンをかけても美味しいです。

  • レシピID:1620028245
  • 公開日:2020/05/08
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手羽元
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