手羽元の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 10〜12本
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/4ほど
作り方
- 1 手羽元はキッチンペーパーで水分と血を拭き取る。
- 2 ビニール袋に酒を入れ、手羽元を入れて空気を抜いて縛り、30分ほどおいておく。オーブンを200度に予熱しておく。
- 3 天板で両面に塩を振り、皮が上になるように並べて20分ほど焼いて、完成!
きっかけ
シンプルな鶏料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンで焼き時間は調整してください。味が薄いときには後から塩を降ったり、お好みで胡椒やレモンをかけても美味しいです。
- レシピID:1620028245
- 公開日:2020/05/08
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- カテゴリ
- 手羽元
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