失敗しない半熟たまご レシピ・作り方

失敗しない半熟たまご
  • 約10分
  • 100円以下
☆r☆77
☆r☆77
お弁当や、朝食の一品として

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に1センチ水を入れ卵を入れる。
    強火にし、沸騰したら蓋をして中火で5分
  2. 2 たまにコロコロと転がす。5分たったら、火をとめ、蓋をしたまま、さらに5分。
  3. 3 鍋から出し、水をかけてから殻をむき、半分にカットし、塩とブラックペッパーをふり、できあがり

きっかけ

お弁当や、朝食の一品として

おいしくなるコツ

黄身が真ん中になるように、ときどき、コロコロと転がす

  • レシピID:1620028138
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)半熟卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る