えびとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆r☆77
お弁当の一品として

材料(1人分)

ブロッコリー
1/2
冷凍えび(小ぶり)
20ほど
ドライバジル
5ふり
ガーリックパウダー
5ふり
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさにし、ゆでる。
  2. 2
    えびをゆでる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーをいれ、香りが出てきたら、ブロッコリーとえびを炒める
  4. 4
    塩で味を整え、ドライバジルを加え、軽く炒めできあがり

おいしくなるコツ

バジルをいれたあと、香りを残すため軽く炒める

きっかけ

お弁当の一品として

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般むきえび小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする