えびとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/2
- 冷凍えび(小ぶり)
- 20ほど
- ドライバジル
- 5ふり
- ガーリックパウダー
- 5ふり
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさにし、ゆでる。
-
- 2
- えびをゆでる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーをいれ、香りが出てきたら、ブロッコリーとえびを炒める
-
- 4
- 塩で味を整え、ドライバジルを加え、軽く炒めできあがり
おいしくなるコツ
バジルをいれたあと、香りを残すため軽く炒める
きっかけ
お弁当の一品として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません