圧力鍋で蒸しかぼちゃ&じゃがいも レシピ・作り方

圧力鍋で蒸しかぼちゃ&じゃがいも
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
蒸すと栄養価が保たれるそうです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のままよく洗って4等分に。
    かぼちゃは皮の傷付いたところだけを取り除いて、じゃがいもと同じ大きさに切る。
  2. 2 蒸し台に乗せ、圧力鍋にコップ一杯の水を入れて5分加圧。
  3. 3 圧力が下がったらじゃがいもの皮をむく。
    (新じゃがならそのままでOK)

きっかけ

圧力鍋で時短調理

  • レシピID:1620028088
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る