鶏と蓮根の落とし揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根はボウルにすりおろす。もやしを粗めのみじん切りにして加える。
- 2 鶏ミンチ、塩、片栗粉、生姜を加えてよく混ぜる。
- 3 揚げ油を温め、スプーンで落として揚げていく。きつね色に揚げて油をきったら完成!
きっかけ
間違えて解凍してしまったミンチと蓮根があったので。
おいしくなるコツ
もやしを蓮根や人参に代えても美味しいです。揚げ方はたっぷりの油でも揚げ焼きでもいつもの揚げ方で!
- レシピID:1620028068
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません