鶏と蓮根の落とし揚げ レシピ・作り方

鶏と蓮根の落とし揚げ
  • 約30分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
シャキシャキ食感がおいしい落とし揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • 蓮根 100g
  • もやし 50g
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • すりおろし生姜(チューブでも) 小さじ1
  • 揚げ油 1センチくらい

作り方

  1. 1 蓮根はボウルにすりおろす。もやしを粗めのみじん切りにして加える。
  2. 2 鶏ミンチ、塩、片栗粉、生姜を加えてよく混ぜる。
  3. 3 揚げ油を温め、スプーンで落として揚げていく。きつね色に揚げて油をきったら完成!

きっかけ

間違えて解凍してしまったミンチと蓮根があったので。

おいしくなるコツ

もやしを蓮根や人参に代えても美味しいです。揚げ方はたっぷりの油でも揚げ焼きでもいつもの揚げ方で!

  • レシピID:1620028068
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る