出汁が美味しい!塩鱈としじみの酒蒸し*おつまみ一品 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 塩鱈はキッチンペーパーで水気をやさしくとっておく。
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- 2
- 鍋に酒、にんにくみじん切り(写真はにんにくの芽を代わりに使っています)オリーブオイル、塩鱈を入れ、火にかけ蓋をする。
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- 3
- 沸騰したら弱中火にし、塩鱈の全体が白くなってきたらしじみを加えて再度蓋をする。
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- 4
- しじみの殻が完全に開いたら火を止める。
最後にお好みでオリーブオイルをさらにかける。(分量外)
おいしくなるコツ
ミニトマトやハーブを入れるとアクアパッツァに☆
きっかけ
おいしいしじみがあったので夕食に☆
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