出汁が美味しい!塩鱈としじみの酒蒸し*おつまみ一品 レシピ・作り方

出汁が美味しい!塩鱈としじみの酒蒸し*おつまみ一品
  • 約10分
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超簡単だけど、美味しい酒蒸し。
旬の魚と貝で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鱈はキッチンペーパーで水気をやさしくとっておく。
  2. 2 鍋に酒、にんにくみじん切り(写真はにんにくの芽を代わりに使っています)オリーブオイル、塩鱈を入れ、火にかけ蓋をする。
  3. 3 沸騰したら弱中火にし、塩鱈の全体が白くなってきたらしじみを加えて再度蓋をする。
  4. 4 しじみの殻が完全に開いたら火を止める。
    最後にお好みでオリーブオイルをさらにかける。(分量外)

きっかけ

おいしいしじみがあったので夕食に☆

おいしくなるコツ

ミニトマトやハーブを入れるとアクアパッツァに☆

  • レシピID:1620027933
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
しじみフライパンだけでおつまみあさりの酒蒸しガーリック・にんにくたら
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