ネギたっぷりカニカマネギ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
ご飯がちょっと残った時などささっと作れます!

材料(1人分)

ご飯 茶碗
1杯
ネギ
1本
カニカマ
2本
1個
ごま油
大さじ3
にんにくチューブ
3センチ
香味ペースト
8.5グラム

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにします。ご飯に卵をわり、あらかじめ卵とご飯は混ぜておきます。
  2. 2
    こんな感じでご飯と卵を合わせます。
  3. 3
    ごま油をひき、にんにくチューブを入れます。
  4. 4
    ネギを炒めます。
  5. 5
    分量外ですが、ここで黒胡椒を少々。無くても可能です。
  6. 6
    ネギが十分炒まったらカニカマをほぐして炒めます。
  7. 7
    ご飯と卵を混ぜたものを投入!
  8. 8
    炒まったら、香味ペーストで味付けします。
  9. 9
    卵とご飯を入れていたお碗に炒まった炒飯を詰めて、お皿にひっくり返せば出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯と卵はあらかじめ混ぜておくのがポイントです。

きっかけ

余ったご飯をおいしく食べたくて炒飯にしました。冷蔵庫で余っていた具材を活用しました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする