ネギたっぷりカニカマネギ炒飯 レシピ・作り方

ネギたっぷりカニカマネギ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
初心者なご
初心者なご
ご飯がちょっと残った時などささっと作れます!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗 1杯
  • ネギ 1本
  • カニカマ 2本
  • 1個
  • ごま油 大さじ3
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 香味ペースト 8.5グラム

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。ご飯に卵をわり、あらかじめ卵とご飯は混ぜておきます。
  2. 2 こんな感じでご飯と卵を合わせます。
  3. 3 ごま油をひき、にんにくチューブを入れます。
  4. 4 ネギを炒めます。
  5. 5 分量外ですが、ここで黒胡椒を少々。無くても可能です。
  6. 6 ネギが十分炒まったらカニカマをほぐして炒めます。
  7. 7 ご飯と卵を混ぜたものを投入!
  8. 8 炒まったら、香味ペーストで味付けします。
  9. 9 卵とご飯を入れていたお碗に炒まった炒飯を詰めて、お皿にひっくり返せば出来上がり!

きっかけ

余ったご飯をおいしく食べたくて炒飯にしました。冷蔵庫で余っていた具材を活用しました。

おいしくなるコツ

ご飯と卵はあらかじめ混ぜておくのがポイントです。

  • レシピID:1620027850
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る