おつまみにぴったり☆アンチョビポテト レシピ・作り方

おつまみにぴったり☆アンチョビポテト
  • 約15分
rin52
rin52
じゃがいもをたくさん頂いたので、パクパク食べられるようにおつまみにしました。

材料(1〜2人分)

  • じゃがいも 2個
  • アンチョビ 3~4切れ
  • ガーリックパウダー 2ふり
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもをくし切りにし、しばらく水にさらしたら水気を切って600wのレンジで3分加熱する。
    (少し硬めでも、竹串が通ればOKです)
  2. 2 フライパンにアンチョビと油を入れて火にかける。アンチョビはヘラなどで潰すようにしながら細かくする。
  3. 3 じゃがいもを加え、揚げ焼きにする。フライパンに入れたばかりのときはあまり触らず、表面がカリッとしてきたら、アンチョビを全体に絡ませるように混ぜる。
  4. 4 最後に好みでガーリックパウダーを振りかける。

きっかけ

じゃがいも消費のために作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの表面をカリッと仕上げるのがポイントです。

  • レシピID:1620027783
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る