おつまみにぴったり☆アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも 2個
- アンチョビ 3~4切れ
- ガーリックパウダー 2ふり
- 油 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもをくし切りにし、しばらく水にさらしたら水気を切って600wのレンジで3分加熱する。
(少し硬めでも、竹串が通ればOKです) - 2 フライパンにアンチョビと油を入れて火にかける。アンチョビはヘラなどで潰すようにしながら細かくする。
- 3 じゃがいもを加え、揚げ焼きにする。フライパンに入れたばかりのときはあまり触らず、表面がカリッとしてきたら、アンチョビを全体に絡ませるように混ぜる。
- 4 最後に好みでガーリックパウダーを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません