おいなりさん風おにぎり レシピ・作り方

おいなりさん風おにぎり
  • 約10分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
簡単混ぜご飯でお手軽おいなりさん。

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 人参 1/4本
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • 白魚 50g

作り方

  1. 1 いつもより気持ち少なめの水分量で炊飯する。
  2. 2 薄揚げは1センチ角に切り、人参はみじん切りにする。酒、砂糖、醤油、みりん、水と一緒に炊く。
  3. 3 炊きたてご飯に2、白魚、ごまを加えて混ぜ、キュッと握って出来上がり!

きっかけ

お手軽に稲荷寿司を食べたくて。

おいしくなるコツ

2は鍋を傾けて少しだけ煮汁が残る程度まで煮てください。

  • レシピID:1620027693
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る