おいなりさん風おにぎり レシピ・作り方
![おいなりさん風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81043b0a761e8bc3d07511c40d1911f233e02267.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- 薄揚げ 1/2枚
- 人参 1/4本
- 酒 大さじ1
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ごま 大さじ1
- 白魚 50g
作り方
- 1 いつもより気持ち少なめの水分量で炊飯する。
- 2 薄揚げは1センチ角に切り、人参はみじん切りにする。酒、砂糖、醤油、みりん、水と一緒に炊く。
- 3 炊きたてご飯に2、白魚、ごまを加えて混ぜ、キュッと握って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません