白菜増量!豚キムチ レシピ・作り方
![白菜増量!豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ef45a1d24d52bd3fdf90c37c3abc130e1169e12.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
キムチは、1パックのうち1/3があまっている状態でした。また、白菜はカット野菜の余ったもの1/3を使用しました。豚肉は安い時に冷凍しておいたものです。 -
2
油をひいて、にんにくチューブ2センチ入れます
-
3
解凍した豚肉を炒めます。
-
4
豚肉に火が通ったら、白菜を入れてしなるまで炒めます。
-
5
キムチを投入します。
-
6
豚肉や増量した白菜にキムチが絡んだらできあがり!
きっかけ
余った白菜とキムチの処分に困ったときに、キムチ炒めにしました
おいしくなるコツ
キムチだけで味付けはOKです。塩気が足りない場合は、塩を出してください。
- レシピID:1620027671
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません