白菜増量!豚キムチ レシピ・作り方

白菜増量!豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
初心者なご
初心者なご
余ったキムチで簡単豚キムチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キムチは、1パックのうち1/3があまっている状態でした。また、白菜はカット野菜の余ったもの1/3を使用しました。豚肉は安い時に冷凍しておいたものです。
  2. 2 油をひいて、にんにくチューブ2センチ入れます
  3. 3 解凍した豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、白菜を入れてしなるまで炒めます。
  5. 5 キムチを投入します。
  6. 6 豚肉や増量した白菜にキムチが絡んだらできあがり!

きっかけ

余った白菜とキムチの処分に困ったときに、キムチ炒めにしました

おいしくなるコツ

キムチだけで味付けはOKです。塩気が足りない場合は、塩を出してください。

  • レシピID:1620027671
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る