和えるだけ♪フェンネルとサバ缶で簡単パスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩を小1ほど入れてパスタを表示通りに茹でる。
-
2
茹でている間にボウルにサバの水煮を汁ごと入れ、にんにくみじん切り、塩、オリーブオイルも加え、さばを軽く崩すようにざっくり混ぜ合わせる。
味見をしてみて、好みの塩分にする。 - 3 フェンネルをちぎって、2/3ほどの量をボウルに加え、ざっくり混ぜ合わせる。
- 4 茹で上がったパスタをザルにあげる前に大2ほどの茹で汁をボウルに加え、茹で上がったパスタも加えてさっと混ぜ合わせる。
- 5 残りのフェンネルも加え軽く和えて、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
D14
ゆるベジ生活です。^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚と相性のいいフェンネルをサバと合わせてみました。
ペンネなどのショートパスタでも◎