和えるだけ♪フェンネルとサバ缶で簡単パスタ* レシピ・作り方

和えるだけ♪フェンネルとサバ缶で簡単パスタ*
  • 約10分
D14
D14
フェンネルをたっぷり入れて♪
魚と相性のいいフェンネルをサバと合わせてみました。
ペンネなどのショートパスタでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩を小1ほど入れてパスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 茹でている間にボウルにサバの水煮を汁ごと入れ、にんにくみじん切り、塩、オリーブオイルも加え、さばを軽く崩すようにざっくり混ぜ合わせる。
    味見をしてみて、好みの塩分にする。
  3. 3 フェンネルをちぎって、2/3ほどの量をボウルに加え、ざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルにあげる前に大2ほどの茹で汁をボウルに加え、茹で上がったパスタも加えてさっと混ぜ合わせる。
  5. 5 残りのフェンネルも加え軽く和えて、器に盛る。

きっかけ

お昼ごはんに☆

おいしくなるコツ

フェンネルはお好きなだけ♪たっぷりも美味しいです(^_^)

  • レシピID:1620027650
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)さば缶和風パスタその他のパスタオイル・塩系パスタ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る