玉ねぎがあまーい炒飯 レシピ・作り方

玉ねぎがあまーい炒飯
  • 約10分
D14
D14
玉ねぎとたくあんがいい味だします。
見た目は茶色だけど、美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、たくあんはみじん切りにし、えごまの葉の醤油漬けは(大きければ半分にして)千切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱して油をひいて、卵を入れ半熟で取り出す。
  3. 3 再度フライパンを熱して玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、たくあん、ごはんを入れ、ごはんがほぐれるように全体を炒めていく。
  4. 4 しらす、えごまの葉の醤油漬けを加え、全体が混ざったら鶏がらスープの素、白だしで味を整える。最後に2の卵を戻して混ざったら火を止める。

きっかけ

お弁当用に、家にある材料で作りました。

  • レシピID:1620027498
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン玉ねぎしらすアレンジチャーハンその他のチャーハン
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る