玉ねぎがあまーい炒飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、たくあんはみじん切りにし、えごまの葉の醤油漬けは(大きければ半分にして)千切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンを熱して油をひいて、卵を入れ半熟で取り出す。
- 3 再度フライパンを熱して玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、たくあん、ごはんを入れ、ごはんがほぐれるように全体を炒めていく。
- 4 しらす、えごまの葉の醤油漬けを加え、全体が混ざったら鶏がらスープの素、白だしで味を整える。最後に2の卵を戻して混ざったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は茶色だけど、美味しいです♪