豚ともやしのスタミナスープ レシピ・作り方

豚ともやしのスタミナスープ
  • 約10分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
10分あれば完成!簡単で元気が出るスープ

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を振る。しめじは石突きを取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をあたため、豚肉と野菜を炒める。
  3. 3 肉の色がだいたい変わったら、水、すりおろしにんにく、鶏がらスープの素、塩、醤油を入れて煮立たせる。アクを取って完成。お好みで刻みネギ、黒胡椒をかけてめしあがれ。

きっかけ

メインになる簡単スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は葉物でもきのこでも長葱でも好きな具材で薄、く切って火が通りやすくすると安いお肉も硬くなりにくいです。 麺を入れても美味しいですよー

  • レシピID:1620027430
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る