豚ともやしのスタミナスープ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 豚薄切り肉(ロースでもバラでも) 250g
- もやし 1/2袋
- しめじ 1/4パック
- 水 600cc
- 塩 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 刻みネギ 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を振る。しめじは石突きを取る。
- 2 フライパンにサラダ油をあたため、豚肉と野菜を炒める。
- 3 肉の色がだいたい変わったら、水、すりおろしにんにく、鶏がらスープの素、塩、醤油を入れて煮立たせる。アクを取って完成。お好みで刻みネギ、黒胡椒をかけてめしあがれ。
きっかけ
メインになる簡単スープを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は葉物でもきのこでも長葱でも好きな具材で薄、く切って火が通りやすくすると安いお肉も硬くなりにくいです。 麺を入れても美味しいですよー
- レシピID:1620027430
- 公開日:2020/02/10
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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