魚の煮付け(2020.1.29) レシピ・作り方

魚の煮付け(2020.1.29)
  • 約15分
  • 300円前後
如月ともか
如月ともか
今回カワハギで作りましたが、カレイなどでも美味しいです。

材料(4人分)

  • 魚(カワハギ) 2尾(小4尾)
  • みりん 小2
  • 料理酒 小2
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小2
  • だしの素 小2

作り方

  1. 1 調味料を全て入れます。

    私はここまでを前日にやっています。
  2. 2 ここから朝の仕事です。

    魚を入れ、中火にかけます。最初は蓋をし、3分ほど煮ます。
  3. 3 ひっくり返して蓋なしで3分ほど煮て、出来上がりです。
  4. 4 2020.1.29のお弁当全体ではこんな感じです。

    ご飯は、1合に対し大1の21穀米と小1のだしの素を入れて炊き、アオサを混ぜ込んで『21穀米入りだしアオサご飯』にしました。

きっかけ

かんたんに魚の煮付けを作りたくて。

  • レシピID:1620027332
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
如月ともか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る