魚の煮付け(2020.1.29) レシピ・作り方
![魚の煮付け(2020.1.29)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce6abdd0936e4c58cd7429d117d6f9bdd4a2678e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 魚(カワハギ) 2尾(小4尾)
- みりん 小2
- 料理酒 小2
- 醤油 小2
- 砂糖 小2
- だしの素 小2
作り方
-
1
調味料を全て入れます。
私はここまでを前日にやっています。 -
2
ここから朝の仕事です。
魚を入れ、中火にかけます。最初は蓋をし、3分ほど煮ます。 -
3
ひっくり返して蓋なしで3分ほど煮て、出来上がりです。
-
4
2020.1.29のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1の21穀米と小1のだしの素を入れて炊き、アオサを混ぜ込んで『21穀米入りだしアオサご飯』にしました。
関連情報
![如月ともか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b9fee7ee5b4b5dc41ed281f8458fb007ec1039.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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