もやしの煮びたし(2020.1.27のお弁当) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは袋の上からざくざく切ってサッと水で洗い、ホーローに入れます。
- 2 1の上に、千切りにしてシリコンスチーマーで柔らかくレンチンした人参と、短冊切りにした油あげを入れます。
-
3
2の上に調味料を全部入れます。
私はここまでを前日にやっています。 -
4
ここから朝の仕事です。
100ccの水を入れて、中火にかけて蓋をします。 - 5 もやしが柔らかくなれば出来上がりです。
-
6
2020.1.27のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1の21穀米と小1のだしの素を入れて炊き、いりごまを混ぜ込んだ、「21穀米入りだしごまご飯」です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません