切り方一工夫で柔らかヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
豚カツ屋さんに聞いた一工夫でとっても柔らかなヒレカツになります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉
1パック
塩麹
大さじ1
小麦粉
1カップ
玉子
1個
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を斜めに削ぎ切りする。
    肉叩き、なければ包丁の背で叩いて繊維を切る。
  2. 2
    ポリ袋に入れ、塩麹を入れて揉みこむ。
    半日冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    小麦粉、玉子、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

削ぎ切りするのがポイント、柔らかさが全然違います!

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 20:05
切り方の一工夫で変わりました‼️柔らかくて美味しかったです
にっこにこABC
よかったです♪ お試しいただけて嬉しいです♪ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする