切り方一工夫で柔らかヒレカツ レシピ・作り方

切り方一工夫で柔らかヒレカツ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
豚カツ屋さんに聞いた一工夫でとっても柔らかなヒレカツになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を斜めに削ぎ切りする。
    肉叩き、なければ包丁の背で叩いて繊維を切る。
  2. 2 ポリ袋に入れ、塩麹を入れて揉みこむ。
    半日冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 小麦粉、玉子、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

削ぎ切りするのがポイント、柔らかさが全然違います!

  • レシピID:1620027044
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/06 20:05
    切り方一工夫で柔らかヒレカツ
    切り方の一工夫で変わりました‼️柔らかくて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る