ホームベーカリーでピザ生地 レシピ・作り方

ホームベーカリーでピザ生地
  • 約1時間
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
いろいろ試してこの配合にたどり着きました。
ベタつかず、伸ばしやすくて、風味もいいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • マーガリン 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れ、ピザ生地モードをセット。
  2. 2 出来上がったら2個に分けて、表面が丸くつるんとなるように丸める。
    乾いたふきんをかけて5分ねかせる。
  3. 3 打ち粉をして生地を伸ばし、フォークで表面に空気穴を数ヵ所開ける。

きっかけ

ピザは出来立てが一番! 子どもでも伸ばしやすいように配合を調節しました。

  • レシピID:1620026852
  • 公開日:2019/11/30
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カテゴリ
ピザ
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つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/20 23:52
    ホームベーカリーでピザ生地
    ベーカリー使用で作りやすい分量で何度か作っています★
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/29 06:29
    ホームベーカリーでピザ生地
    美味しく作れました!

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