中華風コーン玉子スープ レシピ・作り方

中華風コーン玉子スープ
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
コーン缶の汁も使います。

材料(4人分)

  • 500ml
  • コーン缶の汁 1缶
  • コーン 大さじ3~5
  • 豆腐 小1パック
  • 中華だし 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ半分
  • 片栗粉 小さじ1
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 お鍋に水とコーン缶の汁と中華だし、しょうゆ、片栗粉を入れてよく混ぜてから火をつける。
  2. 2 煮立ったら溶いた玉子を回しいれて大きくかき回す。
    コーンとさいの目に切った豆腐を入れたら出来上がり♪

きっかけ

お好みでゴマやごま油、黒胡椒を入れてください。

  • レシピID:1620026830
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る