作り方
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- 1
- 牛すじを軽く洗って圧力鍋に。
完全にかぶるくらいの水とねぎ、しょうがを入れて加熱。
加圧20分。
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- 2
- 牛すじをザルで受けて、煮汁は捨てる。
いろいろ試しましたが、脂っこさを考えると、この第1煮汁はカレーには不要!
牛すじを食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 圧力鍋で、みじん切りにしたにんにくと、食べやすい大きさに切ったにんじんと玉ねぎを炒める。
記載通りの水を加え、牛すじを戻して加圧8分。
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- 4
- 加圧が抜けたら、じゃがいもを入れて再度加圧3分。
カレー粉を入れて、とろみがついたら、オイスターソースとしょうゆを加えて味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
牛すじは赤みの多いところを選んで。
加圧するので野菜は大きめでも大丈夫!