子供が喜ぶ!かぼちゃのやわらかきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
甘辛でおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
さとう
大さじ1.5
醤油
小さじ2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせる。ふんわりラップをかけて柔らかくなるまでチン(5分位)
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、かぼちゃを投入。
  3. 3
    油がまわったら、火を弱めて砂糖→醤油の順にかけ、しばらく炒めたら完成。

きっかけ

中途半端に余ったのでおやつ感覚で。。皮だけでもおいしいです!

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 13:46
喜んで食べてくれました。
VRX
お試しありがとうございます!おいしそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする