空芯菜で青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
強火でざっと仕上げる簡単一品

材料(4人分)

空芯菜
1束
にんにく
1片
ベーコン
1パック
ごま油
大さじ1
中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜、ベーコンは食べやすい長さに、にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、にんにくを入れ、香りが出てきたらベーコンと空芯菜を入れ、中華だしをかけて強火でざっと炒める。
  3. 3
    しんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

中華料理屋さんの青菜青菜炒めが大好きで。 畑の空芯菜で作りました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする