作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんは食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは軽く湯がき、野菜と同じサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんをしんなりするまで炒める。
こんにゃくも入れ、水分を飛ばす。
-
- 3
- 酒を入れ、炒める。
その他の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
水分を飛ばすように要りつける。
-
- 4
- 焦げないように注意しながら炒め、水分がなくなったらごまをまぶして出来上がり。
きっかけ
量多目です。
早く仕上げたいときは、こんにゃくと一緒にごぼうとにんじんを軽く湯がいておくと時短です。
すぐになくなってしまいます。