とろっと美味しい!野菜とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を適量鍋に入れ、沸騰したら塩胡椒を振りかけて、パスタを茹でる。
- 2 白菜は細めに切る
- 3 玉ねぎは半月切りにしてバラバラにする。
- 4 椎茸の根元を取って薄切りにする。根元は食べやすい大きさに切る。
- 5 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 6 バターをフライパンに入れ、全体に伸ばす。
- 7 中火でベーコンを炒める。
- 8 ベーコンの色が変わったら、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
- 9 白菜と椎茸を入れて、炒める。
- 10 ある程度炒めたら、小麦粉を入れて炒める。
- 11 弱火にして、牛乳を少しずつ入れては混ぜ、とろみがついてきたらまた牛乳を入れて混ぜるのを繰り返す。(3、4回に分けて入れるのがおすすめ!)牛乳を入れ終わったら中火に戻す。
- 12 全体的にとろみがついてきたら、塩胡椒を振って混ぜ、茹で終わったパスタを入れて絡める。
- 13 全体に絡まったら出来上がり!
きっかけ
クリームパスタが好きなので自分で作ってみたかったから♪こちらは楽天ブログにも掲載しております。https://plaza.rakuten.co.jp/himawari7777/diary/201905070000/
おいしくなるコツ
ベーコン、パスタを茹でた時の塩があるので塩胡椒を振りすぎないように少しずつ加えていきましょう。
- レシピID:1620026315
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません