アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き☆サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさん
相性抜群のサーモンとクリームのパスタ
バターを入れることで、コク旨度アップ!
麺はソースがよく絡む太めがオススメ!
今回はフェトチーネ使用してます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

200g
サーモン
2切
ベーコン
3~4枚
玉葱
半分
しめじ
半束
ほうれん草
3~4枚
牛乳
200cc
小麦粉
少々
バター
20g
塩胡椒
少々
コンソメ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさに切る。
  2. 2
    サーモンに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、先にサーモンを焼き、取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンで残りの具材(ほうれん草以外)を炒める。
  5. 5
    牛乳、調味料を入れ、五分ほど煮込む。
    麺を別鍋で茹でる。
  6. 6
    麺が茹で上がる1分前に、ソースの鍋にサーモンとほうれん草(冷凍を使用)を入れる。
  7. 7
    茹で上がったパスタとソースを混ぜる。

おいしくなるコツ

バターを入れることでコクが出ます! サーモンに小麦粉をまぶしているので、自然ととろみもつきます☆

きっかけ

サーモンが安かったので♪

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

むぅさん シンプルで美味しいご飯を日々研究中~☆ 子供の離乳食やお菓子作りなども♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする