みんな大好き☆サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- サーモンに小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、先にサーモンを焼き、取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンで残りの具材(ほうれん草以外)を炒める。
-
- 5
- 牛乳、調味料を入れ、五分ほど煮込む。
麺を別鍋で茹でる。
-
- 6
-
- 麺が茹で上がる1分前に、ソースの鍋にサーモンとほうれん草(冷凍を使用)を入れる。
-
- 7
- 茹で上がったパスタとソースを混ぜる。
おいしくなるコツ
バターを入れることでコクが出ます!
サーモンに小麦粉をまぶしているので、自然ととろみもつきます☆
きっかけ
サーモンが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターを入れることで、コク旨度アップ!
麺はソースがよく絡む太めがオススメ!
今回はフェトチーネ使用してます☆