材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2束
- バター
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 生クリーム
- 200cc
- マギーブイヨン
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口大に切り、玉ねぎを薄切り、人参を5㎜の輪切り、ほうれん草を5cm幅に切る
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、鶏肉を軽く両面焼く
-
- 3
- 人参、玉ねぎ、ほうれん草を加えて、バターが全体に馴染んだら、水を入れ沸騰したらブイヨンと塩を入れる
-
- 4
- フタをして弱火で10分〜15分煮込んだら、生クリームを入れて一煮立ちさせたら黒こしょうを入れて完成
おいしくなるコツ
牛乳でも美味しくできますが生クリームの方が格段に美味しいです
きっかけ
スーパーで生クリームが安くで売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません