豚モモ肉と白ネギの塩炒め レシピ・作り方

豚モモ肉と白ネギの塩炒め
  • 約10分
Yoshino1121
Yoshino1121
簡単おかず!おつまみにも。

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • 豚モモ肉 150g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは食べやすい大きさに切る。豚肉は片栗粉を満遍なくまぶす
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら豚肉を広げて炒める。ある程度火が通ったらねぎ、塩を加えて炒める。ねぎがしんなりしたら完成

きっかけ

家にあるもので簡単に

  • レシピID:1620026019
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る