薄切り肉ですぐできる 牛ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
すぐ火が通るので、火が通ったら夕飯まで冷蔵庫で味を染み込ませます。
画像はにんじんもいれています。お好みで♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
200g
ごぼう
1本
糸こんにゃく
1袋
100cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんをささがき。
    ごぼうは水につけてあく抜き。
  2. 2
    糸こんにゃくを食べやすい長さに切り分けて熱湯をかけておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、牛肉を炒める。
    色が変わったら、ごぼうとにんじんを入れ、しんなりしたら糸こんにゃくも加える。
  4. 4
    調味料をすべて入れ、煮立ったら火を弱める。
    材料に火が通ったら器に移し、冷蔵庫で味を染みさせる。

きっかけ

母の味再現。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 12:48
こんにちは(*^^*)ごぼうが美味しい季節ですね♪味がしみて美味しかったです♪
Nico
ありがとうございます! 私もまたいろいろ参考にさせていただきます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする