薄切り肉ですぐできる 牛ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうとにんじんをささがき。
ごぼうは水につけてあく抜き。 - 2 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り分けて熱湯をかけておく。
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3
フライパンを熱し、牛肉を炒める。
色が変わったら、ごぼうとにんじんを入れ、しんなりしたら糸こんにゃくも加える。 -
4
調味料をすべて入れ、煮立ったら火を弱める。
材料に火が通ったら器に移し、冷蔵庫で味を染みさせる。
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- カテゴリ
- ごぼう
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Nico2020/11/21 12:48こんにちは(*^^*)ごぼうが美味しい季節ですね♪味がしみて美味しかったです♪
画像はにんじんもいれています。お好みで♪