薄切り肉ですぐできる 牛ごぼう レシピ・作り方

薄切り肉ですぐできる 牛ごぼう
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
すぐ火が通るので、火が通ったら夕飯まで冷蔵庫で味を染み込ませます。
画像はにんじんもいれています。お好みで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんをささがき。
    ごぼうは水につけてあく抜き。
  2. 2 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り分けて熱湯をかけておく。
  3. 3 フライパンを熱し、牛肉を炒める。
    色が変わったら、ごぼうとにんじんを入れ、しんなりしたら糸こんにゃくも加える。
  4. 4 調味料をすべて入れ、煮立ったら火を弱める。
    材料に火が通ったら器に移し、冷蔵庫で味を染みさせる。

きっかけ

母の味再現。

  • レシピID:1620026001
  • 公開日:2019/09/18
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ごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/11/21 12:48
    薄切り肉ですぐできる 牛ごぼう
    こんにちは(*^^*)ごぼうが美味しい季節ですね♪味がしみて美味しかったです♪

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