素材味のほぼ無水調理!大根白菜のヘルシー煮物スープ レシピ・作り方

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まに23
材料4つ!ほぼ無水調理で野菜の水分を味わえます!水を増やせばスープになりますよ♡かつおだしは香り程度で入れてます。

材料(2人分)

大根
半分(上が甘い)
白菜
半分(分厚い部分から水が出る)
鶏モモ
1枚
かつおだし
12g
200ml

作り方

  1. 1
    鶏モモ一枚を8つくらいに切る。大きめでOK!煮ると縮まります。
  2. 2
    鶏肉を皮面から引いてお鍋で中火にかける。
  3. 3
    鶏モモに火が通したら、一口大に切った大根と白菜をいれる。全部鍋に入ったら水とかつおだし入れて蓋して、15分くらい煮れば完成!

おいしくなるコツ

お水を入れなければ煮物。お水を1リットル入れればスープになります!

きっかけ

野菜の水分でスープを作りたかったから、ほっといたら出来ました!笑

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

まに23 こんにちは、未納です! 「食べて痩せたい」をモットーに減量を意識した食生活を考えていきたいです。個人ブログをやっているので、よろしければ覗きに来てください(^^) ◆食べ痩せグルメレポ https://nikuniku8989.space/category/lifestyle/deliciousmeal/

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